Госавтоинспекция проведет  профилактическое мероприятие «В автокресле безопасно!»

С 25 по 29 апреля 2022 года на территории Балашовского, Романовского, Самойловского муниципальных районах проводится профилактическое мероприятие «В автокресле безопасно!», которое направленно на  предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, снижения тяжести последствий, а также привлечения внимания общественности и родительской аудитории к проблемам детского дорожного травматизма, повышения правосознания и культуры поведения на дороге среди взрослых участников дорожного движения, а также выявления   и  пресечения правонарушений  водителями Правил дорожного движения, в том числе, в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

       Госавтоинспекторы обращают внимание на то, что при любом незапланированном перемещении автомобиля, резком торможении, заносе, столкновении с другим транспортным средством или опрокидывании ребенок, незакрепленный в салоне, может получить тяжелые телесные травмы, иногда не совместимые с жизнью.  Единственный относительно безопасный способ избежать этого – перевозить юного пассажира в специальном детском удерживающем устройстве.

       Напоминаем, что с 12 июля 2017 года в законную силу вступили поправки в Правила дорожного движения, согласно которым установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств, либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно. Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Уважаемые родители-водители!

           Помните, Вы можете найти много причин не использовать детские удерживающие устройства в автомобиле, но каждая из них может стать для вашего ребенка последней!

Госавтоинспекция МО МВД России «Балашовский» Саратовской области.