Чернобыль – наша боль, наша память

26 апреля 1986 года реактор четвертого энергоблока Чернобыльской атомной станции, расположенной неподалеку от города Припять Киевской области, был разрушен в результате взрыва. В атмосфере оказалось огромное количество радиоактивных частиц.По количеству жертв, экономическому и экологическому ущербу эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю существования гражданской ядерной энергетики.

Эта пришедшая внезапно беда перевернула жизнь тысяч и миллионов людей, 8,5 миллионов людей подверглись радиоактивному облучению.Мирный атом вдруг перестал служить людям и стал для них страшной угрозой, несущей болезни и смерть.

В этом году отмечается 35-летие этого трагического события.Конечно, это не повод для какого-то празднования, но помнить об этом событии нужно, чтобы не повторилось ничего подобного. Тем более, что Чернобыль и сегодня остается источником потенциальной опасности.
В МОУ “Гимназия N1” г. Балашова прошли классные и клубные часы на тему “Чернобыль – наша боль, наша память”. Классные руководители и воспитатели рассказали гимназистам о трагическом событии, которое произошло 35 лет назад и потрясло весь мир своим масштабом.
В этот день мы отдаем дань уважения всем выжившим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. И Вечная память тем из них, кто ушел от нас навсегда.